細東攻掲示板
怠惰な管理人が暫定で設置しているBBSです。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハローワーク
CUDA
奈良の求人・転職
ギフト カタログ
チャーター便
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/81
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
Re:質問
投稿者:
dada
投稿日:2007年12月11日(火)23時02分46秒
通報
どうも、dadaです。霊夢以外は解説まで書く気力が残っていなかったので大変不親切ですね。
言われているのは百万鬼夜行の3つ目の攻撃パターンのことだと推測して回答します。
動画ではわかりにくいですが、あれは地上前ダッシュ⇒前高速ジャンプからJpAという行動を繰り返しています。距離を上手く併せればダッシュ2回でも行けそうですが、私はこれで安定しました。
着地したときに攻撃を食らってしまうのはどうしようもないです。Dを使った簡易ダッシュでも前2回のダッシュでも変わりません。
なのであの動画では、形態変化を起こさせるタイミングを調節して着地に攻撃を食らわないようにパターン化しています。動画とまったく同じタイミングで攻撃すれば同じようになりますが、それはなかなか難しいと思います。
クリアを目指すなら、4つ目の攻撃パターンに入る直前までダメージを与えて、スピア・ザ・グングニルを2発叩き込むのが最も簡単と思われます。スペルを使いたくないというのならC射撃で地道に削るのが良いでしょうか。ジャンプ攻撃を当てに行くのは大変危険なので…
読みづらい文になりましたがこんな感じです。
私も動画を撮るときはレミリアだけなかなか純ゲットできず半泣き状態だったので偉そうなことは言えないのですが、練習すれば練習しただけ安定していく部類のスペルなので諦めずに頑張ってください。
》記事一覧表示
新着順:15/81
《前のページ
|
次のページ》
/81
新着順
投稿順