投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト派遣 海外旅行保険 奈良の求人・転職 ギフト カタログ チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/81 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:接近戦に強くなりたい

投稿者:  投稿日:2008年 9月14日(日)04時55分15秒
  通報
  STGやストーリーの方はどちらかというと反射神経というよりパターンじゃ・・
とまぁ、本題を。
私もすごく上手い訳ではありませんが・・・

攻める時はA連携の途中から射撃に繋ぎ、ジャンプキャンセルして素早く行動したり更にダッシュA等をしてみてはどうですか?
その際に射撃のところをちょっとディレイをかけたA連携の続きをしてみたりC緋想の剣を振ってみたりすると押しっぱなしグレイズを防げますよ。特にC緋想の剣からスペルとかに繋ぐところを見せると、相手が凄く大人しくなったり。

守りの時は霊撃が安定してますが、それでは根本的な解決にはなりませんね(笑)実際、私は入れてませんし。でもみんな入れてますよね〜。
話が反れました。まず、無敵系のカード(天地開闢プレス等)をセットしておくと相手も警戒してくれるので逃げやすくなります。
また、射撃をされた際にグレイズやグレイズ攻撃の行動をしておくと逃げれたり、失敗しても相手に意識させれるので良いです。射撃から攻撃に繋ぐ場合、スキルを繋ぐ場合が多く、スキルからはスペルにしか繋げないことが多いので、ガード出来れば反撃に移ることもできます。

と、こんな感じでしょうか?
不特定の動きをされると困るのは相手も同じなので、時々相手の固めに無理やり割り込んだり、A系の攻撃をひたすら振り続けたりすると、相手のペースが崩れやすいかもしれません。
私はネット対戦とかはやったことはありませんが、オフでルナでも勝てる人にも全勝できたので、その辺りのレベルまでならアドバイスできると思います。
こういうの好きなので、また躓いたらどんどん聞いてほしいかな・・・人の掲示板で言うことではありませんが(笑)
長くなってすいません。
以上、お節介な春でした〜。

最後に。皆の愛しているdadaさんじゃなくてすいませんm(_)m

》記事一覧表示

新着順:7/81 《前のページ | 次のページ》
/81