投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] WEB求人 CUDA 奈良の求人・転職 ギフト カタログ チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/81 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

えーと、

投稿者:  投稿日:2008年 9月14日(日)20時26分25秒
  通報
  説明不足ですいませんでした。
「押しっぱなしグレイズ」っていうのは、ガード硬直中にグレイズ(6Dとか)を入力しておいて、ガード硬直が解かれた瞬間にグレイズ出来るっていう、身内間で使っていた言葉です。すいません・・

CPUについてはある程度上達すれば、対人戦練習にはならないと思います。全く無駄ではありませんが・・

で、戦法についてですが、これは自分の好みとキャラの能力で変えて大丈夫だと思います。
至近距離を保つのは確かに危険ですが、これは相手も同じなので大丈夫です。
一気に距離を詰めて瞬殺というのも、発生の早い技や無敵技等で牽制されて近づきにくかったり。
全ての戦法に長所短所があり、人によって十人十色なので、自分の好みの戦法を作っていくのも面白いですよ。

次に回避結界ですが、実は私はこれを使わない変則プレイヤーなのです(笑)
とりあえず、分かる程度に・・・
回避結界はガード中にDDコマンドで出せるのですが、ガードには硬直時間があってガードした直後に後退(4)を止めても何フレームかはガードしたままの状態になっています。この時に2DD等を入力すると無敵状態で行動できます。
また、ガード硬直中にさらに攻撃を受けるとガード状態が持続されるはずなので、連続ヒットする技に対しては発動させやすいです。
ただし、無敵時間は短いので相手の隙の大きい技をすかせるように使っていくのが難しく、楽しいところだと思います。
他にもブレイク寸前で回避、空中でも発動可など様々な特徴が。
初心者戦では効果が薄く感じられるかもしれませんが、練習しておいて損はないかと。
コツはしっかりガードしてからDDを入力です。最初は4を押したままで入力するといいかもしれません。
注意点は立ちや座りガードを間違えると発動できないことです。射撃はどちらでも大丈夫です。空中ガードは・・まぁ1種類しかありませんね。いつでも大丈夫です。
そして、練習しやすい相手は私のお勧めは天子の弱射撃系です。(普段私自身がされているので・・)咲夜さんの弱射撃もやりやすいです。(これも普段・・・)また、壁際に追い詰められていると更にやりやすいと思います。
リプは・・・私が変則なので(汗 一応、私のホームページにリプを載せようとは思いますが、おそらく回避結界の参考は少ないでしょう・・・努力はします。

天候については、全てのキャラクターに同じ効果を与えます。
なので、自分の天候等は関係ないです。
とはいっても天候1つで勝負が決することも少なくない、むしろ多いので、夜も眠らずしっかりと天候を覚え対策や磨きをかけるようにしましょう。     やっぱり夜は寝ることにしましょう。
ちなみに、詳しい情報はdadaさんが調べて下さっているので活用させてもらうと分かりやすいです。

もし、間違った情報があったらごめんなさい。
いつか対戦できるといいですね♪(私はまだルータのポートが開けられてませんが)

http://sky.geocities.jp/a3mdys/index.html

》記事一覧表示

新着順:4/81 《前のページ | 次のページ》
/81